Рядом с нами :

Допустим , не всем дано видеть всякую запредельщину , но ведь и явного всего полно , о чём нигде не пишут , и только в последние время стали рассказывать . Вот пара примеров из детства . Было тогда лет восемь . Ловили с братом двоюродным на речке рыбу , он был мой ровесник . Место выбрали максимально непроходимое , что бы никто не мешал . От узенького мостика для полоскания белья , вела вверх тропинка , а так везде обрыв метров до пяти местами высотой .

Вдоль обрыва , по самому краю заборы дачных участков . Вдоль заборов заросли кустарника . Полез брат по малой нужде наверх , и тут же скатился вниз с вытращенными глазами . Я удивился . Говорит – там такое сидит на заборе , что и всякое желание пропало . Поднялись вместе . Действительно на доске заборной сидело вертикально существо от вида на которое у меня по телу побежали мурашки .

Жуткое оно было своей необычностью . Размером больше наших ладоней . Плоское , зелёное , серьёзные такие  усы – антены , загибающиеся назад вдоль туловища . Во первых всё тело совершенно гладкое , не одного бугорка , не одной шерстинки . Ноги суставчатые , очень большие для такого тела . Убивали крылья , огромные просто , как у летучей мыши или птеродактеля , и сложенные как то хитро за спиной . Глаза значительно крупнее  чем у стрекозы , и расположенные  почти на затылке . Голова то же немаленькая  и плоская , казалось , что эти глаза на затылке за нами наблюдают . Может его палкой – спросил брат . Да иди ты ! – возразил я – если такая дрянь укусит ? Ты соображаешь что может быть ? . Спустились обратно к реке , посовещавшись , решили , что это всё таки мышь летучая , по каким то причинам совершенно облысевшая . Находится с таким чудовищем рядом не хотелось , собрали удочки и пошли домой .

Осенью я на школьном дворе собирал камушки для аквариума , жили мы в центре на Невском , и нормальный песок с камнями для аквариума найти было негде . В зоомагазинах тогда песок не продавался . Самые лучшие камешки попадались возле дома , который глухой стеной граничил со школьным двором . В песке что то блеснуло , я поднял и уронил обратно . Это было похоже на маленький брусочек , миллиметров пять на пять , и по толщине чуть меньше . Одна сторона была сколота и выглядела как крупнозернистая поверхность бронзового цвета . По краям скола шла чёрная гладкая полоса .

Весило это не меньше чем грузило для рыбалки отлитое из свинца в столовой ложке . Весь опыт говорил , что такая маленькая штука весить столько не может . Подумал , что может быть самородок золотой . Даж обрадовался слегка , хотя и не понимал как с ним можно поступить . На ладони держать этот брусок было удивительно , тяжесть ощущалась , и сила несоответственная тому что виделось . Забрал я этот камень ?? Домой . Дома выяснил что золото не тяжелее свинца . На ладонях сравнивал вес грузила и этой штуковины , приблизительно одинаково весили . Взрослым показывать не стал , могли сразу выкинуть на помойку .

Спрятал в коробочку под аквариум . Через пару дней хотел показать приятелю , но её там не было . Это меня напугало немного , никто туда под аквариум никогда не заглядывал , да и кому такая ерундовина могла быть нужна . Думал уже спустя годы когда о своей находке вспоминал . По своим параметрам она должна была быть дико радиоактивная , что исчезла , это просто большая радость . Не может у нас такое на Земле присутствовать в вещественном виде , осколок этот несомненно искусственного происхождения , неизвестно каким  ,, ветром ,, и откуда занесённый в нашу реальность .

Александр Гремлин

Автор публикации

не в сети 3 года

Alex

0
Комментарии: 3Публикации: 18Регистрация: 23-09-2018

Добавить комментарий