Три случая без объяснения :

В 2006 году пробовал на себе холотропное дыхание , уже раньше занимался когда то давно пранаямой , и поэтому не каким правилам не следовал , а искал чисто что-нибудь для себя . Очень быстро буквально через неделю получалось задерживать дыхание на 5 – 7 минут без особого напряжения . Мне  интересно было сохранение фазы кислородного опьянения на возможно более длительное время .

Это состояние напоминало переходы в ИСС другими не столь удобными и ленивыми способами . Максимально сохранять кислородное опьянение получалось после интенсивного глубокого дыхания рывками не менее 20 раз в минуту , с последующей задержкой дыхания на полном вдохе .

Сразу перед закрытыми глазами возникал яркий свет , который быстро сменялся приятной бархатной темнотой . На этой темноте отлично визуализировались представления . Причём фантастически реалистично . Предметы которые я представлял казались совершенно настоящими , и да же более насыщенными цветом , чем те что мы видим в нормальном состоянии . Помогало и отдаление внешних звуков которое сопровождало это состояние и приятная теплота расслабляющие тело . Легко было и двигать воображаемые предметы .

Высшим достижением было представление висящей в пространстве полочки подсвеченной цветными мигающими огоньками и стоящими на ней бутылки с вином и хрустальным фужером со сложными узорами . Я мысленно наклонял бутылку и наливал вино в фужер , было красиво и времени хватало .

Несколько раз уже на выходе из этого состояния , случались непонятные явления , которые были за пределом моего опыта , и до сих пор разумного объяснения этим явлениям я не дал . Первый раз было совершенно неожиданно , я знал прекрасно что лежу на диване , сквозь приоткрытые глаза видел окно за шторами и вдруг увидел под собой город . Было сразу два независимых взгляда , внимание получалось смещать то на один взгляд , то на другой . Полностью переключившись на второй . Я ощутил себя висящим над центром Питера метров на 200 – 300 выше купола церковного собора , какого определить не мог .

Картинка была живая , но немного мультяшная . Не было ничего из чего я наблюдаю , только один взгляд сам по себе . С краю купола пробивались маленькие язычки пламени , это диким казалось , наблюдал я за развитием пожара минуты три , пока не вернулся совсем в нормальное состояние . Дальше было интересно , часа через полтора я включил телевизор , там в прямом эфире показывали пожар Троицкого собора , я сразу его узнал , всё было так же только огонь полыхал уже как на вулкане . )))

Следующий такой опыт случился где то через пару недель . Я опять ощутил свой второй взгляд отдельно от себя . На этот раз взгляд висел на высоте метров 15 , недалеко от моего дома над перекрёстком .

Перекрёсток мы называли Бермудским , из за аварий которые происходили тут каждый день . Городское начальство никак не могло поставить там светофоры , а пересекались в этом месте два проспекта не под прямым углом , и были разной ширины . Почти в тот же момент прямо по центру джип на полном ходу ударился в старую волгу , которая была машиной скорой помощи , скрежет и грохот я как бы слышал два раза , второй раз с секундным опозданием . Скорая изменила траекторию движения и въехала в фонарный столб , джип вылетел с проезжей части прямо на автобусную остановку , просто чудо что там никто не стоял из людей .

Естественно я поспешил на улицу , быстренько сполоснул лицо , оделся и вышел . С момента аварии прошло минут 5-7 , всё было так как я видел . От скорой валялись какие то детали далеко впереди машины , переднюю часть кто то закрыл простынёй . Рядом стояло человек 10 и громко разговаривали , близко к ним я не стал подходить , слышно было хорошо . Как я понял , врача скорой помощи и водителя на передних сидениях расплющило , вытаскивать их не имело смысла , да и неприятно конечно .

В том , что оба раза я наблюдал катастрофы прослеживалась какая то система . Больше такое не повторялось , и потом мне упражнения с дыханием уже порядком надоели .

Перед новым годом , в декабре 2015 , я от скуки решил недельку снова вспомнить свои те достижения . Опять был взгляд , но совсем не так как в те разы . Была зима , а взгляд вдруг оказался где то в начале мая , и совсем низко над землёй , буквально в нескольких сантиметрах , и не висел неподвижно а медленно смещался .

Тут я понял , что вижу на все 360 градусов , и так же и всё что надо мной . Место сразу узнал . Это был берег пруда в парковой зоне , здесь я иногда ловил рыбу . Взгляд завис над водой почти у самого берега , видны были мелкие рыбёшки . И тут я почувствовал тревогу , увидел прямо совсем рядом огромную женщину . Одета она была во что то бесформенное , а сама просто гигантская .

Что там она увидела совершенно непонятно , но смотрела она на то место из которого смотрел я . Причём лицо её исказилось злостью . Она подняла с земли палку и метнула со всей силой по направлению откуда я смотрел . Взгляд вдруг неуправляемо и быстро потащило в сторону проезжей части , дорога проходила метрах в 50 от пруда . Прямо потащило под колёса машин . Я подпрыгнул у себя на диване и всё закончилось

Александр Гремлин

Автор публикации

не в сети 2 года

Alex

0
Комментарии: 3Публикации: 18Регистрация: 23-09-2018

Добавить комментарий